Каталог

Выбираем оверлок для дома

Выбираем оверлок для дома или 5 советов как выбрать оверлок для дома


Выбор производителя
Виды оверлоков
Удобство в работе
Дополнительные функции

Современная промышленность дает возможность создавать оригинальную одежду практически любому человеку, интересующемуся модой. Наличие швейной машинки и хорошего оверлока дома - это необходимый и достаточный технический минимум как для начинающего дизайнера одежды, так и для вполне опытного мастера кройки и шитья.

Если планируется часто и много работать с тянущимися тканями типа стрейча и различных видов трикотажа, то идеальной машиной для обработки таких материалов станет оверлок для трикотажа для дома с 4-мя нитями.

Здесь мы дадим несколько наиболее, на наш взгляд, важных рекомендаций по выбору оверлока для дома.


Выбор производителя


Как и в любой другой сфере, среди изготовителей оверлоков тоже есть свои бренды-звезды. Возглавляют топ японские бренды Janome, Brother, Juki, Toyota.

Janome
Наиболее известные и распространенные домашние оверлоки, а значит, никогда не возникнет проблем с поставкой комплектующих деталей или их заменой. К тому же практически сто лет существования фирмы на рынке именно бытовой швейной техники говорит само за себя: оверлоки Janome чаще всего занимают верхнюю строчку рейтингов оверлоков для дома по качеству и надежности. Несмотря на то, что эти машины позиционируются как бытовые, многие из них отлично справляются с работой в небольших ателье.

Janome 793D

Топ оверлоков для дома от Janome:


Brother
Легендарный бренд ценится за непревзойденную надежность, несмотря на то, что сегодня их швейная техника собирается в разных странах. Ценовой диапазон здесь в среднем несколько выше, чем у Janome. Но цена полностью соответствует качеству. Оверлок Brother - это самый хороший оверлок для дома, если шитье для вас не просто увлечение, а нечто большее.

Brother 4234D

Топ оверлоков для дома от Brother:


Juki
Отличительная черта этого японца в ориентации на промышленный сегмент швейной техники. Однако бытовые оверлоки Juki пользуются большой популярностью, сочетая качества профессионального оборудования и приемлемую цену. Особо стоит здесь упомянуть об оверлоках для трикотажа для дома с дифференциальной подачей ткани и возможностью отключения ножа.

Juki MO-644D

Топ оверлоков для дома от Juki:


Toyota
Это название сегодня ассоциируется в основном с автомобилестроением. Однако началом всего было изобретение автоматического ткацкого станка, патент на который был затем продан британцам, а деньги от сделки стали стартовым капиталом для открытия нового отделения компании по производству автомобилей. Материнская же фирма не прекратила свое существование и продолжает и сегодня радовать рукодельниц своей отличной швейной техникой.

Toyota SL355

Топ оверлоков для дома от Toyota:


Leader
Бренд является очень молодым, но уже завоевал признательность многих мастеров в области шитья. Сочетание современных технологий и ориентированность на массового потребителя в ценовой политике сделали оверлоки Leader весьма достойными конкурентами продукции более именитых брендов.

Leader-VS-340D

Топ оверлоков для дома от Leader:


Конечно, хочется выбрать самый хороший оверлок для дома, желательно при этом надежный и не слишком дорогой. Поэтому кроме названия фирмы-производителя стоит учесть личные потребности и предпочтения, подумать, насколько часто будет использоваться оверлок, с какими материалами и так далее.

Оптимальный по соотношению цена - качество оверлок для трикотажа для дома, на какой сразу хочется указать, это модель типа Jaguar HQ-082DW.

Аналогичные оверлоки есть и у других производителей:

  • Juki MO-51e
  • Janome 793D и т. д.
Возможно лучший оверлок для трикотажа для дома на данный момент это Merrylock 010. Он имеет 8 видов швов, отключаемый нож, все виды регулировок стежков и ширины швов. При этом стоимость машины является достаточно бюджетной, а качество сборки проверено не одним годом пользования и не вызывает нареканий.


Виды оверлоков


Оверлоки подразделяются на виды в зависимости от их основных показателей:

  • количество нитей;
  • тип материала;
  • швы.
Количество нитей. Большинство оверлоков делятся на 3-х и 4-х ниточные. Многие оверлоки имеют возможность поставить заглушку-конвертор и использоваться как 2-х ниточный. Если планируется работать с дорогими и капризными тканями, то стоит выбирать, конечно, четырехниточный оверлок с возможностью установки конвертора.

Количество нитей
Количество нитей

Материал. Прежде, чем обращаться к консультанту "Посоветуйте оверлок для дома", определитесь, будете ли вы работать с ковровыми дорожками, трикотажем, джинсой, тюлем или тяжелым драпом. Хороший современный оверлок должен иметь дифференциальный транспортер и возможность легко переключать степень растяжения или сборки.

Вид рабочей области
Дифференциал

Швы. Современные оверлоки умеют не только подрезать и обметывать край ткани. Среди функционала большинства этих машин есть разнообразные швы: узкий и широкий обметочный, "рулик", цепной стачивающий шов и т. д. Оптимальным вариантом для дома будет модель Jaguar 644D, которая может выполнять шов шириной от 4 до 7 мм, а также роликовый шов.


Удобство в работе


Каждый подбирает оверлок под себя и определить, какой лучше выбрать для дома не  всегда можно, используя отзывы. Кто-то слишком чувствителен к шуму и вибрации, а кто-то применяет не рекомендованные производителем нити и жалуется на частый обрыв и спутывание. Но некоторые моменты в работе с оверлоками являются универсальными.

Удобство заправки нитей. Можно приноровиться к своему оверлоку и научиться быстро менять нити, а можно купить оверлок с автоматической заправкой петлителей.

Автоматическое натяжение нитей. При частой замене нитей и большом разнообразии обрабатываемых материалов эта функция очень пригодится, экономя время и нервы.

Регулировка ширины шва и длины стежка. Рано или поздно все равно понадобиться. Если только оверлок не покупался исключительно для обработки простых хлопчатобумажных тканей.

Наличие конвертера. Меняет количество нитей при обработке. Позволяет делать роликовый шов на тонких нежных тканях.


Дополнительные функции


Освещение является, пожалуй, одной из необходимых условий для удобства работы швеи.

Отключение ножа может пригодится, если планируется часто использовать оверлок для сшивания трикотажных изделий.

Лоток для обрезков, дополнительный столик, встроенный нитеобрезатель и дисплей, конечно, весьма упрощают пользование оверлоком, но и дешевым такой оверлок уже не будет.

Таким образом, приняв во внимание перечисленные советы, можно самостоятельно составить свой топ оверлоков для дома и выбрать для себя лучший оверлок для дома.

Возврат к списку

Добро пожаловать в швейный интернет-магазин ZигZаг! Мы предлагаем широкий ассортимент качественной бытовой и промышленной швейной и вязальной техники по реальным и конкурентоспособным ценам. Покупая швейную или вязальную технику в нашем интернет-магазине, вы можете быть уверены в её качестве - ведь мы работаем только с крупными и проверенными производителями и поставщиками.

Подробнее о магазине